注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企领网的博客

首家聚合网络公益的电子商务平台企领网http://www.707070.cn/

 
 
 

日志

 
 

打造品牌“真善美”  

2014-09-12 12:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
企业的品牌效应是企业基业是否能够长久的决定因素。“品牌”的“品”字是由三个口字组成的,这里的口就是百姓的口碑。品牌的实质就是老百姓的口碑,如果一个事物的口碑通过口与口相传而一直到无穷的地步,就成了品牌。一件商品的口碑构成了它的品牌,同样一个人的口碑也构成了这个人的品格。时间是检验真理的唯一标准,是否成为品牌是老百姓说了算。所以,一个社会中无论为官为商,要想形成品牌美誉度,一定要厚德载物赢得大多数人民的认可,这样才能成为品牌,才会有生命力。
既然口碑是品牌的形成之道,那么如何形成口口相传的口碑呢?这就要从“真”、“善”、“美”三方面着手了。
真就是一定要实事求是。我们有些企业往往不在“真”上做文章,为了追求利益,投机取巧,结果坑害的是老百姓,也毁了自己的品牌。许多企业在创业初期还比较实实在在地做品牌,可等品牌有了一定的知名度以后,企业却走向了与树立品牌相违背的发展之路。
善是一个人或一个企业的价值观,是构成品牌的灵魂。一个企业一定要对消费者和社会承担起责任,处理好义与利的关系,把履行社会责任作为企业的终极目标,这样才能成为口与口相传的品牌效应。
美是真与善最终的表现形式。美包括精神层面的美和物质层面的美。美是多层面的,它涉及了一个企业的人、事、物三方面形象的综合特征。只有把人、事、物三者的美达到统一和谐,这个产品才能赢得百姓的口碑。
目前,中国的企业还没有一个真正的世界品牌。中国企业往往在通往品牌的大道上半途而废,这里的原因很多,但有一点是毋庸置疑的,那就是没有真正做到集真善美的完美统一,没有真正在老百姓心中形成口碑,并且形成很强的持久力和生命力。
树立品牌是一个漫长的过程,是一个充满各种困难的过程。只有具备了坚定的目标、高远的志向、坚韧不拔的追求和对企业价值观的坚守,才能构建一个世界品牌级的企业。中国企业一定要掸去自身的浮躁,老老实实走一条创品牌之路。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017