注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企领网的博客

首家聚合网络公益的电子商务平台企领网http://www.707070.cn/

 
 
 

日志

 
 

提升网站竞争力,4个技巧助你一臂之力  

2014-08-28 16:59:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

伴随着我国电子商务竞争的日益激烈,用户需求日渐多样化,市场日渐行业细分化,这就要求行业网站不断提升服务质量、增强用户体验,并通过差异化战略来实现对用户的吸引,从而提升网站的市场竞争力。企领网为大家整理出下面4个方法  

1.线上线下相结合  

  行业网站最大的优势在于其专业化的纵深发展,他们更了解行业人士的交易需求。但行业网站要落地,不能仅靠为企业提供最基本的“广告+会员”服务,还必须与线下的传统产业相结合,在提升线上服务能力的同时,也使得电子商务平台的盈利模式由单一走向多元化,而行业准入门槛也随之进一步提高。 

2.加强资源整合 

行业网站的同质化竞争现象严重,多数网站跟风起家,但因缺乏核心竞争优势而纷纷倒闭。因此,行业网站对资源最大程度地进行整合从而创新,是对自身传统模式的突破。资源整合的一个重要方式是普遍采用的“行业联盟”。靠产品搜索、提供商机、建立社区来整合上下游的关系,使产品信息更加丰富,并可以进行产品比较,通过搜索带动客户访问量。  

3.建立一支专业、高效的运营团队

  行业网站的运营团队不只有懂得电子商务的IT人士,还要有更多的传统行业从业者。行业人士最懂行业的需求,能最真切地检验行业网站的功能设计,帮助网站快速赢得行业的青睐。

4.树立品牌

我国大多数行业网站难以成功的原因之一是忽视品牌的打造,而是乐于将自己封为某某行业的门户网站,以显示自己在行业中的绝对地位,但是太过相似的网站名称很容易被后来者模仿,以至于失去品牌优势。因此,行业网站要想有大的发展,就要创造品牌、维护品牌、宣传品牌。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017