注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

企领网的博客

首家聚合网络公益的电子商务平台企领网http://www.707070.cn/

 
 
 

日志

 
 

如何提高企业组织的执行力  

2014-11-10 15:49:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,谈到执行力很多企业老板并不陌生,但执行力差却已成为了很多中国企业的管理通病和制约瓶颈,尤其是在一些国有企业、中小型民营企业和家族企业中表现的更为突出。

执行力其实是一个大概念,它应该包括组织执行力和员工执行力两个层面,二者既有联系又有区别。但是,在以往的企业咨询服务过程中,我们发现很多企业老板和管理者所讲的执行力低下并不是指组织整体执行力差,而是在强调员工个体执行力不好。实际上,从企业发展的角度来看,我认为企业更应该强化的是组织执行力,因为组织执行力就是企业的战略目标落地实施能力,一个企业组织执行力的强弱直接决定了这个企业战略目标的实现程度、实现速度和调整速度。没有强大的企业组织执行力,我想员工个体执行力也不会好到哪儿去。所以,我今天和大家分享的执行力话题主要是围绕组织执行力而展开,那么该如何提升企业执行力呢?

组织执行力提升工作是一个系统工程,它不是老板带领着管理团队去听两次执行力课或者参加两次执行力培训就能立马解决的。

首先,企业老板应该敢于承担组织执行不力的首要责任,明白自己在执行力改善中应该发挥的作用和角色。其次,我们建议企业老板应该组织自己的管理团队和核心骨干人员针对本企业中影响组织执行力的各种因素进行系统分析、梳理和总结,真正找到制约组织执行力的关键因素,然后再针对各种原因有计划地进行梳理、整改和落实,明确目标方向、理顺组织架构、明确职责分工、改善组织授权,完善制度流程、优化人员配置、健全奖惩考核激励体系、强化过程管控与结果导向、老板与管理者带头垂范,只有企业针对自身组织执行不力的原因下决心彻底分析、梳理和整改及长期坚持后,我想这个企业的组织执行力才会真正有所改观和提升。

执行力已成为衡量企业管理水平和判断企业战略落地能力的重要标尺,未来企业的组织执行力必将会成为众多企业的市场核心竞争力,如何提升企业的组织执行力,将成为每个企业老板和管理者必须关注的核心问题。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017